SAUDADE CHORA!!

Ó, alma minha, em tresvarios
Nessas estradas novas,
Desconhecidas...
Já em saudades infindas, geme

E chora, e treme, a pobre alma
Por essas estâncias, sente-se perdida
E sangra em dor, sem seu amor
É como se lhe faltasse a vida.

É tudo tão sem sentido, nesse instante
Aqui, nessas pairagens distantes
Estranhamente, sente-se desvalida,
A pobrezinha desequilibra.

Nem o azul anil do vasto céu
Nem o ardor solar a 37 graus
Nem as densas nuvens brancas
Consegue elevar o seu astral!

Novos rostos, novos lugares
Novos hábitos, outras culturas,
Mas a alma permanece árida
Tal a aridez desses solos ocres...

E ocre se faz essa saudade
Assumindo a cor da paixão
Ao longo desses, nostálgicos, dias
Assentada no dorso da solidão

Chora a alma, gotas de saudade
Tecendo líricos versos d'amor
Em redemoinhos, levanta pó
De tristeza, tão só, tão como Jó!


* VIAJANDO, RETORNAREI 
   NA PRÓXIMA SEMANA. 






 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 10/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7716419
Classificação de conteúdo: seguro