PERALTICES DA INFÂNCIA

Onde está a cheia das águas do rio

Que seguia abrupta no meu quintal

Debaixo dos galhos do pé de chila

Num barulho sinfônico do aguaçal.

 

Onde está a chuva do meio-dia

O gostoso banho na bica do jacaré

Da calçada alta da bondosa vizinha

No tinido tenebroso dos trovões.

 

Onde está as peraltices da infância

O balanço da velha rede no alpendre

As comidinhas nas panelas de barro

E os coleguinhas do tempo de escola.

 

Onde está a primeira professorinha 

O passeio na pracinha ao pôr do sol

O parque de diversão, a roda gigante

E o menino bonito do meu coração.

 

Onde estão?!...