Gotículas de saudade

Gotículas de saudade escorrem pela face,

difundem o frio de um ânimo perdido

esparso, esquecido,

que se confunde com o esbater do tempo.

Atrocida as memórias de um passado remoto,

transforma o coração sumido, desviado

num fragmento de gelo,

sólido, indiferente,

em desapaixonado sentir,

sem presente nem devir.

E corre assim pelas marés desavindas

de um mar imenso

em míngua desmedida,

da paixão um dia sentida

e agora espalhada pelo chão.

Isabel Fagundes

10/12/07