Lembranças

Havia brincos de uva adornando o jirau

Enfeitando as orelhas, colorindo as línguas;

Festa de fogueira, pulada e cismada

Pegando comadre, sobre as batatas-doces;

Havia enxurrada nos cantos da rua

E meninos pés-roxos chutando alegrias;

Também se ouvia o tremelicar dos leques

Das palmeiras vestidas de sabiás;

Chuva sangrando pipas

Relâmpagos rasgando a barriga do dia

O cheiro do café no coador de pano

A dança das formigas fugitivas

As galinhas acaipiradas no poleiro

E os ciscos barrentos de folha caída

Farelos de milho ensopados

O papa na TV dando a reza

E os 'cruzes credos' nas bocas

Olhando o cururu na soleira

A cretinice dos grilos anoitecidos

E os 'benza Deus " pelas testas.

O cheiro de mato molhado

O buriti na cestinha de palha

A sopa sendo engrossada

E a saliva chupada língua a dentro

Anoitece e amanhece num cuco

E o badalar de hora em hora

Nem desperta, nem desgosta

É um sonho enferrujado de ponteiros

O dia esqueceu-se da borrasca

O sol caiu no chão amarelado

As frieiras nos pés dos meninos

O chá quente pra espantar resfriado

O colo de mãe mais que mundo

O biscoito cheirando no forno

A vida beirando a alegria

Um passarinho aninhado na paz.