sonho com uma mulher

Uma mulher de cabelos pretos e longos rondava meus sonhos andando de bicicleta, ela parecia sempre com pressa e fazia um esforço gigantesco para pedalar, pois o vento sempre estava na direção contraria.

Um dia decide conversar com ela, mas como ela sempre estava com pressa precisava pará-la. Decide subir no alto de uma árvore e quando ela viesse iria pará-la. E assim fiz.

Subi na árvore mais florida que vi e procurei as flores mais bonitas para lançar quando ela viesse. Procurei a noite toda, mas como ela estava vindo e eu ainda não havia encontrado, me apavorei. Subi em um galho e bem na hora que ela passou caí do galho como uma fruta podre bem em cima da mulher.

Ela não gritou, não se assustou, nem disse nada por longos minutos, depois de um tempo se aproximou de mim e me contou sua história, como se quisesse me acalmar da sua pressa.

Disse que havia ganhado a bicicleta de um homem que nunca mais viu, mas ela sabia que a bicicleta tinha uma rota traçada e que quando ela montava na bicicleta se sentia livre, cavalgando num cavalo de ferro. Me disse ainda que os campos por onde andava em meus sonhos eram os mais floridos, mas nunca viu o homem por ali e que as flores do meu inconsciente faziam ela perder o cheiro do homem que ela tanto procurava.

Ela me contava tudo com pressa que eu mal entendia o que dizia, e as vezes as suas palavras se embaralhavam na direção oposta do vento. Algumas coisas consegui pescar, avulsas e exóticas como as flores da árvores que subi.

O vento forte que ainda girava o pneu da bicicleta me disse algo como:

Venho de longe.

tanto amor.

irmãs perdidas.

tantas marias.

sonhos.

casa no campo.

quintal com galinhas.

morte.

vela.

querosene.

sonhos.

cama de casal.

casa de barro.

cidade grande. filhas pequenas.

saudades.

outra cidade.

homem. homens. um homem só.

sozinha.

casa de outra pessoa. sempre casa de outra pessoa que não é minha.

limpo, lavo e passo.

pressa.

desejo.

saudade.

Mas a força do vento era maior e foi levando a mulher. Primeiro os cabelos, depois os dentes, as unhas, até que acordei assustado. Naquela manhã não quis andar de bicicleta, invés disso liguei para minha mãe que me atendeu com um sussurro.

OiAmado
Enviado por OiAmado em 03/04/2023
Código do texto: T7755317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.