SAUDOSA INFÂNCIA

SAUDOSA INFÂNCIA

Tanta pressa para crescer,

Riscos na parede para medir o tamanho.

Hoje os riscos é nas escolhas,

E no tamanho do sonho.

Depois de grande,

Não achamos o túnel do tempo para voltar.

Naquele tempo a preocupação era não sujar a roupa,

Hoje em dia é não sujar o nome.

Uns riscos no chão, amarelinha.

Uns riscos na pele,besteirinha.

Fios entrelaçados no dedo,

Virava cama de gato.

Esconde-esconde,

No muro e no mato.

A bata quente esfriou,

Hoje falta até no prato.

Pega-pega era divertido,

Hoje ninguém se apega nem faz questão.

Passa o anel,

Hoje anel no dedo nem é compromisso de ocasião.

Parece que a boneca da casinha,

Cresceu e hoje paga aluguel.

Adoleta perdeu a graça,

Foi trocada pelo disse me disse na praça.

Bate figurinha da coleção,

Virou contatinhos sem nome.

Boca de forno que tirava tanto bolo,

Hoje em dia nem mata mais a fome.

Galinha gorda virou magricela,

Hoje corre fujindo da panela.

Antes era o morro vivo,

Agora é o vivo morto desconfiamos do motivo.

Uni-duni-tê,

Ficou egoísta ninguém escolhe eu nem você.

Peão antes era brinquedo rodando no chão,

Hoje é assalariado tentando ganhar o pão.

Bola de gude,teco-teco acertando a mira,

Hoje que Deus nos ajude,

Aprendemos a contar mentira.

Naquele tempo soltamos pipa,

Hoje soltamos as mãos.

Perdiamos o fôlego soprando bola de sabão,

Hoje perdemos correndo atrás de solução.

Castelo de areia,

Habitava sonhos na quebrada da maré.

Hoje virou palafitas,

Habitando pesadelo de Maria e José.

Carrinho de rolimã,

Possante naquela época ostentação.

Hoje todo dia de manhã.

A corrida é para não perder o busão .

Obra de BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 06/04/2023
Código do texto: T7757729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.