Saudade

Saudade! Procurei o significado indecifrável

em todos os livros antigos e poeirentos da mente

na consciência e na ausência de pensamentos táteis

desta ambiguidade casta de um aroma desconhecido.

Imagino-a um oceano pela grandeza ou uma estrela

que ilumina os amores longínquos e se despede alva.

Como será a força e beleza do abraço desta saudade?

As vezes imagino-a uma borboleta que me rodeia

com tranquilidade, outras apenas um sopro do vento.

Saudade! O meu coração sabe que sei o significado

por tudo que me evade, por tudo…por tudo…por ela.

Sessenta e Nove Sugestões Poeticas
Enviado por Sessenta e Nove Sugestões Poeticas em 17/04/2023
Código do texto: T7765804
Classificação de conteúdo: seguro