Ausência

Quanta saudade carrega a ausência

De não poder mais abraçar

De não ter o calor nem o olhar

Do não conseguir deixar de amar.

Sofrimento no sentimento

Dilacerando o coração

A ausência é presença certa

Vivendo em sofreguidão.

Numa constante incerta

Vaguear por entre brumas

As lágrimas se fazendo espuma

Que te espalham pelo chão.

Na ausência só saudades

De quem um dia esteve, hoje não mais

Sábia a Natureza, que não deu consciência aos animais.