Folhas de outono

Andando sobre as folhas de outono

Há memórias de outros outonos,

De sonhos cumpridos e planos.

Tudo é tão certo e tão incerto,

Tudo é tão evitável e tão inevitável,

Assim é a vida, assim é a história

Quando escrevo de folha a folha.

Há cantos de baixas melodias

Sob o ar despido pelo tempo.

O lume passou, o calor passou,

É recomeço do que me toca.

Mas o outono não é tão triste,

É apenas uma tarde mais fria,

Do que se fez e que passou.

Nina Marques
Enviado por Nina Marques em 06/05/2023
Reeditado em 31/05/2023
Código do texto: T7781175
Classificação de conteúdo: seguro