. Água - forte 

. Foto: Vanice Zimerman 

 

***

"Definição:

O termo foi usado até o século XVII para designar o ácido nítrico diluído em água.

 

A água-forte é uma espécie de gravura produzida sobre uma base metálica, normalmente confeccionada com ferro e zinco. A técnica da gravura em metal é ancestral na história desta forma de expressão. É possível encontrar imagens assim elaboradas que foram criadas em 1500, por artistas renascentistas hoje considerados geniais, como, por exemplo, o alemão Albrecht Dürer."

 

https://www.infoescola.com/artes/agua-forte/