SAUDADES DE MIM

(Sócrates Di Lima)

 

Pelos caminhos dos sem destinos, 

Segue Eu!

Da antiga vida corriqueira de meninos.,

Busquei e consegui o que é meu!

 

E por onde atraquei meus passos.,

Deixei minhas marcas de sabedoria.,

E tantos foram os percalços.,

Que sou mais real do que a poesia!

 

Não me perdi nos meus caminhos.,

Encontrei-me por diversas vezes nas minhas bifurcações,

Mesmo calçado feri-me em tantos espinhos.,

Que a vida me deu mais razão do que emoções!

 

Porquanto, de mim mesmo desencantei-me

Perdi a fome do amor e de amar meus dias risonhos.,

Por vezes mais do que queria, feri-me,

Nas cousas que que pensei desejar nos sonhos!

 

Andei triste sim.....

Pelos desencantos do  eu na multidão.,

Adormeci nos bancos do meu jardim,

E ao relento, sob o frio experimentei a solidão!

 

E se eu me escondo por trás das minhas incertezas,

Não sei se vou ou se fico em parceria com quem me quer.,

Mas me reconcilio e me impeço  de uma cruel certeza.,

Que não sou mais vibrante quando desejo uma mulher!

 

E então, num reflexo de cada vacilo do meu coração,

Percebo que estar sozinho não é tão ruim assim,

E em frente ao espelho que reflete minha própria visão,

Não sou triste, mas, ainda sinto saudades de mim!

 

 

 

 

 

 

 

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/05/2023
Código do texto: T7786627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.