O CORETO DAS SAUDADES

 

 

Aquela pracinha do interior

Guarda saudades em rosa e preto 

Bandinha e namoros no coreto 

Periquito no reajejo do doce senhor 

 

Banquinhos brancos de madeira

Pipoqueiro com música festiva

Sorveteiro apregoando delícias

O alegre Pedrão declamando cordéis

Crianças brincando de pega pega

 

As fotos no lambe lambe explodindo

Recordação com retoques pra vida  inteira

Álbuns de família, molduras do tempo indo e vindo 

Vivendo cada segundo a sua maneira

 

Quando à bandinha se preparava

Surgiam cadeiras como mágica

A música prendia de todos a atenção 

Hora boa pra namorar e pegar na mão 

 

Assim que a tarde espreguiçava

O coreto e a praça ficavam vazios

O momento furtivo de beijos começava 

Tudo com muita decência sem desvarios

 

Tempo pra adoçar a saudade

Engavetando o torpor da rotina

Lembranças da inocente felicidade

Sabor de paz e amor de menina

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 26/05/2023
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T7798142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.