Felicidade em Família

Não queria lembrar

não queria sentir a memória avivar

os momentos belos que tive

ao lado de todos os meus

amados familiares.

Aqui neste momento

no silêncio evasivo da solidão

sentindo aquela imensa saudade:

as vozes, o perfume de cada um,

as passagens infinitamente lindas

nos finais de ano

nos natais

nas reuniões de família

os almoços

os jantares

os domingos

os feriados.

Vovó sentada na cadeira de balanço

observando os netos correndo, gritando felizes;

o tio lendo o jornal do dia anterior

reclamando do preço dos combustíveis;

a tia na sala de estar assistindo a novela das oito.

A mamãe com as irmãs na cozinha criando uma salada

mista para o jantar...

Cada um de nós temos cenas memoráveis de nossa família.

Havia discursões, uns ficavam sem falar com o outro por semanas,

quando se encontravam na entrada da garagem da casa

um olhava para o outro e ria, e abraçava, ia caminhando

abraçado para dentro da casa rindo por causa daquele jogo

que o time do outro perdeu...

Não queria lembrar

para não magoar o coração já magoado

pelas saudades imensas.

Ainda guardo o álbum de fotografias

os discos de vinis, as fitas cassetes de música

e as fitas que filmavam nossos dias de felicidade em família.