Rubi

Todas as manhãs, eras tu que acordava

com aquele jeito doce e angelical.

Da janela, eu via tua felicidade estampada

nos corredores de casa.

Eras tu que saias pelas manhãs,

dizia-me um até logo feliz por mais um dia.

Eras tu que descias as escaladas,

a dizer a si mesmo que voltarias.

Tu caminhavas pelas ruas

com uma bolsa em um dos ombros,

um fone de ouvido, a caminhar

entre asfalto, terra e paralelepípedos.

Vias a praia de longe, tua emoção.

Subias a ladeira no Rosário,

em direção as camélias,

tuas flores favoritas da primavera.

A cantarolar as melhores notas,

chegavas no som mais alto de tua voz,

anunciavas a tua chegada ao mundo e

dizias o quanto amava estar ali.

Entre todos os ponteiros do relógio,

tu fazias-te entre sorrisos,

brincadeiras e momentos eternos.

Tu tinhas o tempo para isso.

No badalar das dezoito,

caminhavas duas ruas,

chegavas no destino

era o mesmo sorriso da manhã.

Recebias uma mensagem da irmã,

a perguntar-te por onde andavas,

fugias com ela para as prateleiras

do supermercado mais próximo.

Riam-se das histórias mais absurdas,

dos contos de bem-dizer e maldizer.

Horas contadas no dedo ou nas moedas

dos bolsos daquelas comidinhas.

A noite ainda contaria

com mais prosas e poemas

escritos em mesas, notas de celular

e uma análise para chamar de nosso.

No ponteiro das dez, despede-se

da irmã e assim vai acompanhado

para não voltar só com Lua

das terças-feiras.

Olha as camélias ao redor,

troca o asfalto pelos paralelepípedos,

desce o Rosário e volta ao asfalto,

para fazer pequenas curvas.

Eu já fui dormir com Deus,

mas ouvia a batida do portão,

eras tu a voltar mais um dia.

Ouvia teus pés nas escadas.

Abria a porta, colocava tuas coisas,

andava pelo corredor com medo

de fazer barulho, mas era impossível

não perceber que eras tu ali.

Via-te escondida da janela,

feliz pela tua chegada em casa.

Durma em paz, amanhã tem mais.

Mas foi a última vez que vi aquele Rubi.

O Rubi
Enviado por O Rubi em 09/06/2023
Código do texto: T7809740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.