Esta noite

Envelheci esta noite

Cada um daqueles vinte anos.

E a cada ano vesti o mesmo frio mofado,

A cada frio teci novos amores

E em cada amor, o mesmo rosto seu.

Envelheci magicamente esta noite

Repeti os passos da dança

Pisei de novo o seu pé

Tropecei meus joelhos velhos

E a cada ranger um silêncio de morte.

Envelheci tragicamente esta mesma noite

Porque pedi licença para envelhecer.

Porque não pude esperar o tempo

Nem abotoar minhas sandálias

Antes do nascer do sol.

Envelheci carrancas esta triste noite

Fiquei uma velha debruçada na janela

Com os cotovelos infiltrados

E nas mãos caretas de rancor

Por não ser capaz de enxergar você.

Poxa! Envelheci tão cedo esta noite!

Antes fosse tarde para uma velhice acocorada,

Que não desbota os tons do tempo

E recupera as silhuetas todas

Das danças nossas, das frias noites.

Que pena! Envelheci esta noite

Como quem não experimentou a vida

Como quem todos os anos

Tirou os casacos velhos dos armários

E não foi capaz de tecer nada novo.