Banco Vazio

Banco Vazio

Delasnieve Daspet

.

Um banco solitário. Na praça.

Sem aqui. Sem agora.

Revejo a vida a todo instante.

Lá longe, tua imagem, como a folha da tarde,

Voa nos entremeios e espaços.

Mudamos tanto. Mudou o mundo. Mudamos nós.

Eu mudei.

Ficamos longe. Muito longe.

Por que tão longe assim?

Tenho medo do que virá.

Os passos já curtos me levam devagar.

O tempo não tem pressa... Mas caminha depressa.

Esperanças e sonhos se cruzam em minhas emoções.

Nada me serve de alento.

Como será quando a saudade chegar?

No meu canto de aurora,

Minha solidão chama teu nome.

E o banco vazio – ainda me espera!

11.07.23