A Capela

Capelinha esquecida, soturna, abandonada,

Cravada junto ao lago, isolada, me contagia...

Fincada nas pedras, parece de Deus morada,

Chamando para rezar, Pai-Nosso, Ave-Maria.

As flores são enfeites, as pedras são o altar,

Um anjo parece trazer, do céu uma sinfonia...

Os pássaros gorjeiam, são hinos a embalar,

Num misto de tristeza, de sonhos e nostalgia.

Pequena capela, que evoca tal nostalgia,

Evoca saudades, na alma inda expressas,

De todos os sonhos, outrora doce alegria...

Capela solitária, testemunha a relembrar,

Sonhos de amor e tantas outras promessas,

Jurados perante Deus, defronte o seu altar...

🌻🌼🌻🌼🌻🌼🌻🌼🌻🌼🌼🌻🌼🌻

*Este versos retratam uma ocasião, lá nos idos de 1973, em que junto com meu pai, me deparei com uma pequena capela construída entre duas rochas junto à um lago. De longe chegava aos meus ouvidos uma melodia muito linda e melancólica... Mais tarde soube que era "Lady Jane", de um grupo chamado Plastic Cow, também gravada pelos Rolling Stones... Esse lugar era um paraíso naquela região do bairro de Pirituba em São Paulo. Fazia frio, e uma fina garoa tornava tudo mais melancólico e poético... Hoje, 2023, esse local já é ocupado irregularmente por invasores de terra desde os anos 80.

O que foi paraíso um dia, acabou-se por conta da especulação imobiliária, sepultando todo aquele encanto em baixo das construções...

Só restou saudades...