A DOR DA SAUDADE...

Dentro de mim mora uma saudade,

Fere meu peito com as lembranças

Daquele tempo de felicidade,

Em que vivia lá no meu ranchinho.

Era tão simples, mas cheio de vida

Tudo era belo e a natureza

Tinha seu brilho ao nascer do sol,

Nos verdes campos a perder de vista

Cheio de flores nativas colorindo...

Essa paisagem que nunca esqueci!

Um riozinho de águas cristalinas

A escorrer por entre essa campina,

A minha sede saciou mil vezes

Quando cansado feliz chegava,

De ter vivido mais um dia pleno

Onde minh’alma encontrava a paz.

Nesse Universo em que o Criador

Deixou pra nós aqui nesse Planeta...

Dádiva de Deus para nosso benefício.

Mas certo tempo fui para outro lugar,

Necessidade de sobrevivência

O meu cantinho tive que deixar.

E no meio dessa poluição sonora...

Tendo agora uma vida confortável,

Mas pago caro por essa conquista

Pela saudade que eu agora sinto.

Essa dor que me devora o peito

Piora ainda pois no ranchinho,

Da terra amada donde nasci

Nada mais existe e aridez sobrou.

Até o riozinho poluído secou...

Somente esta dor saudosa em mim ficou!

There Válio / 04/09/2023