Picturas

Encontro seu nome gravado

em cada verso antigo

- clássico, inocente, corrompido -

No girar dos tempos de poetas esquecidos

Nesse abismo gráfico, infinito da poesia

Por isso me afasto dos livros

Fecho-os com insanidade do perigo a vista

Mas ao olhar para o entorno, a realidade do cotidiano,

Ainda me precipito à sua miragem

demasiada realista como se feita de carne e sentidos

E nesse jogo macabro,

Magia obscura das lembranças,

Suas palavras reverberam-se na dança do vento,

Flores sussurram preces trágicas

É seu nome repetido sem trégua

7 letras, símbolos

O esforço da natureza,

A despeito de ressuscitar

as variantes de seu arquétipo

É sortilégio perdido

Já as trago tatuadas no fundo da matéria,

Iconografia de mil variações

desvendadas ao lado esquerdo do peito

Mais uma metáfora de minha mente infame

- essa mesma dimensão em que você vive e te encontro.

Laura Mancini
Enviado por Laura Mancini em 05/09/2023
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T7878668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.