Gris

 

Na paisagem adormecida

         Em tons de gris

       A manhã desperta...

   Desaparece o trem

Em afiadas linhas -

  Sussurros...

      Enquanto,

       Os pássaros de nanquim

         Pousam nos trilhos d'água,

      O olhar umedece -

   Enternecida

A saudade assopra

   As sementes de dentes de leão

       Entre os dormentes...