AMIZADE TÓXICA, JAMAIS!

Saudade do tempo

quando a minha preocupação

ia além de pensar só no bem.

Quando o meu tempo

era só preenchido

por coisas inerentes a idade.

Quando não havia preocupações adicionais

que me tirasse daquele mundo encantado.

Só hoje acho isso¹

Quando nossos amigos, irmãos

e familiares já problemáticos

devido aos enfrentamentos da vida....

Nos tratam mal

e respondem com grosseria,

um simples questionamento.

Infelizmente o que temos que fazer,

é ignorá-los e evitá-los.

Porque toxidade, faz mal pra alma.

Tem gente que cria

ou aumenta seus problemas,

criando sua própria tempestade.

Na verdade eu gosto

de gente que ri, gargalha!

Que brilha e é seu próprio sol!

Mesmo, que se abata,

sorrir, procura ser feliz

e ser sol sempre.

Iluminando o outro,

cuidando de sua alma,

da sua calma...

Mas não culpe alguém,

culpe a você mesmo,

que ao invés de brilhar,

tenta escurecer o outro.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 21/10/2023
Código do texto: T7913781
Classificação de conteúdo: seguro