UM LUGAR CHAMADO SAUDADE

O olhar que carrega esse sorriso

É também um oceano de saudades

No desterro tão distante de sua terra

Vive a guerra para ter felicidade.

 

Esse homem conhecido pelo mundo

Sabe a dor que o tal destino assim quis

O seu lar hoje é a grande imensidão

No entanto, não esquece sua raiz.

 

Pode ter o mundo inteiro aos seus pés

Jamais nega sua origem, o seu lugar

Monte Fuji, Himalaia ou Roraima

Todos juntos não chegam aos pés de lá.

 

A família reunida no São João

E o fogo que durava a noite inteira

Ô saudade de seu tempo de criança

Esperança naquela fase primeira.

 

Sabe ele que jamais volta ao passado

A não ser pelo caminho da memória

Tem orgulho pelo homem que hoje é,

Sem jamais negar a raiz de sua História.

JOEL MARINHO