PRIMEIRO LUGAR À MESA #M#

 

A casa é simples e afetiva

Teto de palha e janelas de madeira

Cortinas de tecido de chita

Filó o véu da Santa Padroeira

Filtro de barro e papagaio que ao gato imita

 

O trabalho na roça é pesado

Só pára quando batem tampa de panela 

Fazia lembrar bem do passado

Almoço de feijão, farinha, mandioca e moela

 

A família pequena mantinha o afinco 

Avó, pai, mãe e dois meninos

Dentro do lar mesa pra cinco

Até o avô perecer com os braços finos

O lugar à mesa seguiu limpo como um brinco

 

O céu grande e estrelado é tão lindo

O cheiro de pastos verdes tão fartos

Missa na paróquia todo o Domingo

Vivendo-se a vida saudosos, mas, gratos

 

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 10/11/2023
Código do texto: T7929031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.