COMEÇO DE JANEIRO

Se ela perguntar por mim

Diga que em todas as manhãs

Eu ansioso aguardo o seu regresso,

Que cultivo em mim uma esperança infantil

De que ela presenteei-me com o seu sorriso.

Arrumo a casa

Tudo igual quando ela partiu

Dizendo que retornaria com a nossa felicidade.

É claro que acredito em nela.

Se ela perguntar por mim

Diga que às vezes bebo para esquecer,

Que às vezes embriago-me para lembrar

E fumo ao romper da madrugada

Para fugir dos sonhos que me maltratam.

Preparo uma desculpa,

Preparo o café

Meu amargo café que ela sempre reclama.

Daria a minha lucidez para ouvir aquela voz.

Se ela perguntar por mim

Diga que tenho escrito todo dia,

Que o meu amor por ela

Só tem crescido como algo bom,

E que a lembrança dela ajuda-me a irromper os dias.

Preparo uma resposta,

O e-mail chegou

Dizendo que ela só volta em janeiro.

Eu aguardo.