OS INVERNOS QUE PASSARAM

OS INVERNOS QUE PASSARAM

Sônia Sobreira

Eu tenho saudades das manhãs de inverno,

da chuva miúda a bater nos telhados,

das horas passando, sem pressa, indolentes...

dos sonhos que voltam, lembranças da gente

que trazem imagens dos tempos passados.

Eu tenho saudades das tardes de inverno,

do sol pachorrento distante a brilhar,

das nuvens branquinhas, iguais a novelos,

caricia do vento a beijar meus cabelos

soprando ligeiro no espaço a voar.

Eu tenho saudades das noites de inverno,

do luar prateado por trás das colinas,

do rio moroso, espelho de estrelas,

dos pingos de chuva molhando as campinas,

caindo em cascatas brilhantes do céu.

Eu tenho saudades da grande fazenda,

onde na infância os invernos passei.

Dos banhos no açude, passeio a cavalo,

da rede bordada, do seu doce embalo,

gemendo no torno, prá lá e prá cá.

Eu tenho saudades dos invernos passados,

quando eu era criança e vivia a sonhar:

sonhar em ser fada, ou uma bruxa malvada,

viver o momento que a vida me dá.

E assim vou lembrando os invernos passados,

quais sombras furtivas no brilho do dia.

Voltando a infância, recolho os retalhos,

detenho o futuro, transponho os atalhos,

nas rimas saudosas da minha poesia!