Definir Saudades

Não me meça com porções de saudades.

Pois saudades não se medem em porções.

Saudades são gotas de orvalho,

Saudades são versos de canções.

Saudades são retalhos da alma,

Que teima em sempre sentir.

Sentir saudades da amada.

Das frases que brotam em mim.

Saudades são ternuras deixadas,

Por quem amou sem mentir.

Mentiu de tantas saudades sentidas.

Pra não magoar quem mentiu.

Saudades são ventos de outono.

Primavera que o inverno esfriou.

Mas que o verão escaldante,

Esquentou, aqueceu, derreteu.

Saudades são lembranças doces,

Que se guarda.

Do que um dia foi bom.

Saudades são os caminhos, são estradas.

Por onde a gente passou.

Saudades são fotografias desbotadas,

Que o desamor não rasgou.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 16/01/2024
Código do texto: T7978159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.