PÁGINAS MARCADAS

Num cantinho da estante

encontrei um livro de gramática,

de um tempo já distante,

onde aprendi função sintática.

Capa dura, um tanto empoeirado.

folheando, encontrei um bilhete,

um pedaço de papel amarelado,

como se fosse um lembrete.

Marcava a página de uma poesia,

nele um coração desenhado

e a frase, "eu te amo noite e dia,

que fique aqui eternizado".

Noutra página, mais adiante,

um papel de bala de aniz,

uma mensagem insinuante

estampava a marca "Feliz".

Outra página, me surpreendo,

encontro uma flor ressecada.

Quem ofertou ainda me lembro,

foi ela, a primeira namorada.

Isso me manteve ocupado.

Então me veio à mente

quem teria me ofertado,

tão singelos presentes.

A vida é feita de páginas marcadas

dentro de um livro, de verdade.

São muitas as ações elencadas,

fica apenas a saudade.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 26/01/2024
Reeditado em 27/01/2024
Código do texto: T7985473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.