Rastros Evaporados

As folhas que antes continham

Seus lindos versos

Agora estão em branco

Passo os dedos sobre

Os espaços tocados

Por sua escrita

É como se estivessem virgens

De tinta, mas não do pressionar

Da ponta da sua caneta

O espaço antes ocupado por você

Agora não é mais decorado com

Sua existência

Nada, nem ninguém

Poderia preencher ela novamente

Pedaço preservado, intocado

Inviolável, intransitável

Irredutível, Inesquecível

Intransferível e inquieto

Tal qual balão de ar

Com seu contorno

Nos seguindo

Nos assombrando

Não podemos

Nem queremos

Apagar suas pegadas

Nem temos alguém

Com pés com suas medidas

E que pisam com o mesmo

Jeitinho com o qual você pisa

Quando andamos ao lado

De suas pegadas, juramos sentir

O som dos seus passos

Fragmentos da sua voz

O preencher do seu corpo

Em espaço próximo

E seu característico calor

Mas quando olhamos

Sentimos frio

Nada ouvimos

Nos vemos sozinhos

Sua violenta falta de presença

Nos acompanha fielmente

Para nos lembrar da sua

Ausência

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 27/01/2024
Código do texto: T7986063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.