Lembranças e Saudades

De vez enquando é bom revisitar o passado,

As saudades deixadas para trás, relembrar,

A infância, o abrigo, o colo materno, a segurança do lar,

No abismo da distância, o que nos sobra é o pesar.

Pesar pelas horas perdidas, pelas palavras não ditas,

Nos segundos que se passam e ficam para trás,

O tempo não volta, quando perde-se a oportunidade de amar,

São as memórias tristes que ficam em seu lugar.

Em muitas vezes, o passado é que vem nos visitar,

Fazer sentir novamente a necessidade de amar,

Trazer consigo, risos e sussurros, perdidos no ar,

Quando ele vem, vem junto também a vontade de chorar.

Às vezes lágrimas de legítima alegria escorrem sem parar,

Outras um gosto salgado nos lábios a degustar,

É o sabor da saudade, que o tempo levou para o mar,

E em sua imensidão de ondas nada podemos levar.

Levamos as lembranças, aquelas que insistem em voltar,

As que nem o tempo, nem o mar, conseguem apagar,

Nos acompanham sem cessar, nos sonhos e nos olhos a brilhar,

Mas os segundos passam, e junto com eles, vai também o nosso olhar.

No derradeiro instante, no leito de morte a falar,

Fala mais alto tudo aquilo que não pode voltar,

Nascemos, vivemos, e morremos sem nem mesmo notar,

E quando queremos, já chegou a hora de esse mundo deixar.

Todo o passado vai conosco, para um outro lugar,

Onde o tempo e o espaço não podem chegar,

Onde o amor enfim, livre e pleno, possa nos guiar,

Para a eternidade do sonhar, para nosso verdadeiro lar.