COMO NOMEAR SAUDADE * Poesia 30

Ah! Sabe aquela sensação de nostalgia,

aquele momento de voltar no tempo,

refazendo algumas cenas, marcantes?

Isso se chama saudade, e dói de verdade.

Aquelas apreensões no coração

Sem nada físico ou indício real de doença,

Querendo preencher uma gritante ausência?

Isso se chama saudade, e dói de verdade.

Já sentiu o choro entalado na garganta

e aquela vontade brutal de chorar ao relembrar,

pessoas e fatos que desencadeiam emoções?

Isso se chama saudade, e dói de verdade.

Um gosto nostálgico de ouvir uma canção

e relembrar temos bons que ficaram no passado;

lembranças de uma fase mais proveitosa da vida?

Isso se chama saudade, e dói de verdade.

Uma lembrança fortuita de um ente querido

familar, amigo ou amor que se foi e não volta mais,

Trazendo impressões autênticas e sensoriais?

Isso se chama saudade, e dói de verdade.

O cheiro de um perfume, a música, a foto, a casa

tudo isso relembra alguém em algum momento;

Somos invadidos por antigos sentimentos,

Isso se chama saudade, e dói de verdade.

Poesia nº 30 do Ano de 2024

🌾🌼🍀

Dia 30 de Janeiro dia da Saudade