Poesia faz pensar.

Titulo:

Poesia faz pensar.

Certa vez ouvi um menino versando os versos de poetas do passado.

Dos versos não tenho lembranças, dele guardo apenas o semblante do rosto daquele menino emocionado ao recitar os poemas com os olhos banhados em lagrimas ao se olhar espelho.

Ele leu cora Coralina...Clarice Lispector e Machado de Assis...leu Gregório de Matos, Pablo Neruda e o poeta dos escravos Castro Alves, ele leu também Fernando Sabino o poeta feliz.

O menino de que falo sou eu:

Fiz muitas viagens nos poemas mais hilários e conservadores. Neles vi nascer e renascer muitos amores.

Por ele fui levado ao mundo do romantismo, e mesmo com pouca idade que na época eu tinha...muito aprendi, e sem perceber tão logo cresci.

Com ele aprendi a descrever o que o meu coração sentia...mas que não tinha coragem de revelar.

Criei amores que nunca foram meus...mais que muito me fizeram sofrer e chorar.

Hoje estou velho, e da vida tenho apenas duas certezas, uma é que a morte não é o fim, e sim uma nova chance e o inicio de uma outra vida; e por fim descobri que a poesia realmente nos faz pensar.

Igor Rodrigues Santos

@todos

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 02/02/2024
Código do texto: T7990794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.