ESCOMBROS

Hoje, pensando nela

decidi fazer uma visita.

Faria uma surpresa,

desafiaria o acaso.

Fui ao encontro dela,

mesmo sabendo,

estava fora do prazo.

Percorri os mesmos caminhos.

Caminhei no mesmo ritmo de outrora,

subi ladeiras, desci escadas.

O coração bateu forte.

Contei cada um daqueles degraus,

treze, o número da sorte.

O jardim daquela casa,

onde com audácia roubei uma rosa

e entreguei a ela todo prosa,

lá não mais estava.

Aquela árvore, toda frondosa

onde numa tarde de verão

com o canivete gravei o nome dela

já não existia, não existia não.

Dobrei a esquina, atravessei a rua,

pisei as mesmas calçadas,

estavam bem diferentes,

de quando felizes passeavamos de mãos dadas.

Contudo, na ilusão do reencontro

segui resoluto, segui em frente.

No endereço, onde houvera momentos felizes em vida,

hoje tem outra construção

Aquela casa fora demolida

Nada daquilo ficou,

sequer o portão azul, de madeira,

testemunha de nossos desejos,

que acobertava, de certa maneira,

despedidas repletas de beijos,

São escombros sobre os sentimentos

Tudo passa, tudo termina

Despertei para a realidade

Fui ao encontro daquela menina

Encontrei apenas saudade.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 01/03/2024
Código do texto: T8010408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.