NO MEU TEMPO DE CRIANÇA...

No meu tempo de criança

Todo mundo jogava bola

Brigava-se pra não ficar no gol

Jogava sempre o dono da bola

Trocavam-se as figurinhas

Depois do bafa pelo chão

Criança era criança

Não se pensava na hora

De ir embora

No campinho da vila

Menina não ia

Nem o malandrão...

Malandro ficava escondido ou

Tava na prisão

Menina pulava corda

Jogava amarelinha

Brincava de passa-três

De beijo, abraço e aperto-de-mão

E de queimada todo o mês

Atrás da várzea do seu João...

Sabia-se

Quem era o bom de papo

Quem era o quietinho

Quem era o falastrão

Quem era o mariquinha

Quem era o estudioso

Quem era o mais palhaço

Quem era o burrão...

Quem não tinha o pai

Quem não tinha a mãe

Quem só tinha os irmãos

Criança era criança e

Sempre sorria

Ventava ou chovia

Ria-se muito

Podia-se

Nadar no rio em dia de sol

Depois de fugir

Do quintal

Onde dona Maria

Tinha um pé de manga

E ao fundo um laranjal...

E brincávamos

De pega-pega

De polícia-ladrão

De mão-na-mula

Podia soltar balão

Empinar pipa

Jogar bolinha e

Rodar pião

Menina gostava de casinha

Menino de caminhão

Pra boneca

Fazia-se comidinha

Menino não comia não!

Eu adorava carrinhos

Feitos com rolimãs

Meu irmão santista

Ria da minha cara

Quando o Pelé

Em dia de magia

Um golaço fazia

Dando olé de craque!

No meu tempo de criança...

Criança era mais criança

Brincava-se na rua

Gostava-se de circo

Ia-se sempre ao parque

E ao Zoológico - então...

Era mais belo o Sol

Era mais bela a noite

E também a Lua

E tinha-se muito mais

Esperança

Num Mundo mais bom

Para as crianças...

Gigio Jr (Novos Poemas 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 03/01/2008
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T801267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.