SAUDADES DAS NOITES DE SÃO JOÃO

Sinto saudades das noites de São João

que eu brincava de chuvinha

e jogava os traques de sala no chão.

Sinto saudades das fogueiras

que aqueciam as noites frias

e animavam as brincadeiras.

Sinto saudades dos bolos que vovó fazia

Das comidas típicas

e principalmente das canjicas que eu comia.

Sinto saudades dos vestidos de estampa ou xadrez

Das quadrilhas animadas

Queria tudo outra vez.

Sinto saudades das tranças que mamãe fazia

Os meninos usavam bigodes

Lembro de tudo com muita alegria.

Sinto saudades dos festejos no céu

As meninas balançavam as saias

e os meninos tiravam o chapéu.

Sinto saudades da decoração com bandeirinhas

Dos balões coloridos

e dos desfiles de casais de caipirinhas.

Ingrid Cardoso
Enviado por Ingrid Cardoso em 26/03/2024
Reeditado em 26/03/2024
Código do texto: T8028097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.