Itaperuna

Olho Itaperuna com saudades e choro

por minha família, desde o fundamento,

vejo meus avós, ainda moro

na Burque de Nazareth, em pensamento.

Desde a chegada dos Boechat,

lá no início da história, quanta esperança:

personagens imponentes ilustraram

minhas fantasias de criança,

quando colhia no jardim de minha avó

a mais linda e delicada rosa- chá.

Essas recordações têm o perfil

do meu pai, tio e avô tocando clarinete

na mais antiga Banda de Música

ou meu bisavô na primeira Câmara Republicana do Brasil.

Itaperuna, você nos pertence,

como filha adotiva do coração,

o passado é campeão, convence:

é forte o dna desta geração.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 27/03/2024
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T8029192
Classificação de conteúdo: seguro