Pegadas: um poema de Páscoa

Quando ele tinha cinco anos

Fiz pra ele pegadas com farinha

Pra que ele achasse o ninho...

Quando tinha oito,

Escreveu um bilhete pro coelhinho

Argumentando que tinha sido um bom menino

E pedindo uma recompensa em chocolates...

Naquele ano foi bem apertado,

Mas não lhe faltou um bocado.

Passaram as estações. Passou o tempo...

Jesus vive eternamente sua Paixão e Ressurreição

Os pais não. Há pra nós poucas Páscoas...

Eu vou passar a minha sozinho.

Meu filhote cresceu, criou asas,

Saiu do ninho. Já tem a sua casa...

Sei que não vai adiantar, mas essa noite eu vou imitar

Pegadas, com farinha,

Vindo pra cá

Pro meu abraço ele voltar.

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 30/03/2024
Reeditado em 30/03/2024
Código do texto: T8031444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.