Tio Hugo

Esta noite eu acordei

O sol ainda ausente

O choro já presente

Foi então que recordei

na memória, uma canção

Uma dor no coração

Para a infância trasladei

Vi seu rosto, sorriso doce

Nostalgia que me trouxe

Nas lembranças eu vaguei

Sua grave voz a ressoar

Canção do meu primeiro lar

À sua casa me acheguei

onde dei primeiros passos

Entre quedas e abraços

À sua mesa me sentei

Sempre assíduo anfitrião

Da família, brincalhão

Ali, contigo eu carteei

Entre naipes e cigarros

De tragos a baralhos

Ao seu lado me sentei

Posto a ouvir versos e rimas

Do pai de minhas primas

E, quando enfim lhe visitei

Revivi a velha infância

Aconchego da estância

Naquela tarde lhe abracei

No olhar, a despedida

Num abraço de partida

Ao meu leito retornei

De uma onírica viagem

A uma lúcida miragem

Esta noite eu acordei

O sol ainda ausente

E, você, não mais presente.

@simposio.do.poeta

Samuel Knevitz Silveira
Enviado por Samuel Knevitz Silveira em 02/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8033300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.