SAUDADE

Presente em pensamento

a ausência sentida,

a saudade doída,

amável sofrimento,

doce acalento

em silêncio contido.

Grata esperança

Dolorosa, essa

utopia lustrosa,

mimosa fantasia

Iluminante,

faz-me confiante

a cada dia.

Em discreta afeição

inconfessável,

mantém-se impartilhável,

ardente paixão.

Um rio de lembranças

escoa e, veloz,

das ilusões saídas,

percorre-me a vida

por ressentido

atroz;

em apagadas cores

e amargos sabores

sufoca-me a voz,

definha-me o corpo,

arrasta-me ao fosso

da solidão

feroz.

No infernal paraíso

de amores em chamas

ardentes,

em dores e ardores

pungentes,

permanecer preciso.

Há nas dores

cruéis da saudade

um prazer doloroso

de verdade;

um morrer amoroso

por vontade,

ao esboço letal

de um sorriso

candente, mesmo

imaginado,

em ficto momento

esperado,

por grata lembrança

trazido.

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 01/05/2024
Código do texto: T8053729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.