A SAUDADE

Eduardo Andrade (Duda)

FS, out/1999

Direitos Autorais - sob nº 415.390

Protocolo nº 1220 – Recibo nº 528.8

A saudade despreza

os motivos e as idades,

mas carrega consigo a realidade;

realidade de alegria ou de infelicidade...

Ela, saudade, se de momento

uma lágrima perdida ao tempo;

se de período em período

soluções de desejos e arrependimentos;

se para sempre e sempre

sete palmos de terra separando

ela de tanta gente.

A saudade quando recíproca

deve ser sempre cortejada

por ser ela fracionada e

quando solitária

algum resíduo a saudade deixou;

destino que a vida

com certeza lhe aprontou.

A saudade é, portanto,

tal qual gangorra;

quando se tenta empurrá-la

a lançando para frente,

logo ela retorna

soberba para gente.

CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA ANDRADE
Enviado por CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA ANDRADE em 10/01/2008
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T811017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.