"O garoto radical"

Em homenagem ao Bernardo, o “Bê” (6° aniversário – 07/12/2007)

Saudades do pequeno e majestoso garoto que conheci

Ao pensar nele o meu coração arde e sinto que envelheci

Minhas lágrimas, velhas e adormecidas, teimam em atropelar minha face

Os olhos lacrimejantes, jovens de outrora, revelam o meu impasse

Lembro-me com ternura de sua furiosa vivacidade

O olhar argumentativo e da sua face de anjo longe da mocidade

O nariz levemente empinado, em orelhas que se movimentam em um crânio adequado

A vida segue em festa sem estar acabrunhado

Impaciente, gentil e amoroso, o garoto explode por causa do CD sem movimento

Reage à fidelidade da mãe e aos brinquedos como se a vida fosse um feliz renascimento

O seu perfil fixo é belo, sua vida uma bola de sabão

Preocupado, honesto e leal, Bernardo já se enfurece com o futuro de respostas sem razão

Na ansiedade dos poucos anos que tem

Segue na vida preocupado em fazer o bem

Com energia sem igual corre com “calma, calma”, delicadamente

e se reveste da armadura de cuidado e carinho dos que amam o “Bê” Radicalmente.

Lúcio Alves de Barros (10/12/2007)