O SONHO PARTIU

O SONHO PARTIU

Sônia Sobreira

O sonho partiu,

chegou a saudade,

chegou pra ficar.

O medo surgiu.

A noite está fria e a casa vazia,

é tão triste de ver!

Fiquei tão sozinha. Não vou protestar

prefiro calar.

O sonho partiu.

Sem sonhos, sem lua, não brilham estrelas,

não brincam no céu,

não posso mais vê-las.

O sonho partiu,

findou-se a alegria, calou-se a guitarra,

o instante passou.

A sede de amar, o vento levou.

E as ondas do mar, inspiram o poeta?

Se não há mais sonhos, se o amor já passou,

que faz o poeta como pode rimar?

Sem flores, sem cores, não existe poesia.

Restou a lembrança.

O sonho partiu, tão triste, sozinho,

em longa jornada.

Sonho perdido! Criança magoada!

Nem se despediu, nem mesmo chorou.

Apenas comigo, a saudade deixou.