E NESSA ESTRADA SAUDADE

 

 

 

 

“Vamos juntos nessa estrada,/onde mora o sentimento./Se a saudade é amarga,/ela une os pensamentos,/faz brotar flor de amizade/entre versos, a poesia/e, também, sinceridade,/faz nascer um novo dia....  Tusta//Eu bem sei que é ilusão,/você me deixou confusa./Eu não sei se aceito ou não,/pois quando um amigo cruza/nosso caminho e nos fala/de um novo alvorecer,/saudade que mais abala/é esse dia perder!...Bartira//Não há nada o que perder,/é só modo de falar;/abalar, não ter porquê,/pois quem vive a poetar/vê o mundo diferente/e até inventa um outro/sem saudade e vai em frente/numa esperança de louco...”Tusta”

 

(TUSTA E BARTIRA)

 

 

Nessa estrada da saudade

Vamos juntos caminhar...

Pois sabe tudo é constante

Um constante adeus dar...

Transformando em poesia,

Aquela terna alegria,

Que em dor se transformou

Mas caminhar é preciso

Mesmo, às vezes indeciso,

Onde um pólen pousou...

 

Fica uma flor de saudade

Com um aroma de gosto –

De fina felicidade

Que fica marcado ao rosto

De um paladar meio-amargo

E n’alma aquele letargo

Onde procura uma luz

Para sentir uma paz

E assim poder ser capaz

De carregar sua cruz....

 

Mas vamos nessa estrada

Estrada que a vida mostra

De corpo e alma lavada

Não sendo lesma, nem ostra,

Pois cada um é uma lenda

Passando por sua senda

Ficando pra trás resquício

De amizades e amores

Também espinhos e flores

E bálsamo para físsil...

 

O físsil que é saudade

Que a distância aumenta

Aquele desejo imenso

De retornar ao inicío

Daquela tarde azul

Que agora a nuvem cobre

Deixando tudo cinzento

E a vida naquela dor

Vai procurando fazer

Um poema pra animar...

 

12-15/02/08

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 16/02/2008
Código do texto: T861390
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.