Se foi o meu anjo.

Leva-me para junto daquela que amo

Vê o pranto que derramo

De saudades do anjo meu;

Esta dor não passa

A Vida não tem mais graça

O meu Sol escureceu.

Dissipou-se a minh'Alegria

A nuvem da Melancolia

Margeia a minha estrada;

Oh!que agonia n'alma!

Nada me acalma

Se foi a minha fada.

Como é doloroso saber

Que não mais poderei ver

O seu fagueiro rostinho;

O meu peito triste chora

A minha rainha foi embora

Deixou-me aqui sozinho.

Você era minha fortaleza

E com a sua pureza

Nada eu temia;

Ao seu lado estava no Céu

Do seus lábios o mel

Do Amor sempre sorvia.

Admirar o seu lindo sorriso

Era ver o próprio Paraíso

Um momento extasiante;

Ele repelia a Tristeza

Punha ainda mais beleza

No seu meigo semblante.

Seu amor era nas trevas um astro

Que das infelicidades apagava o rastro

Me indicava a direção;

Era brisa nas calmarias

Um "mar" de fantasias

Um abrigo no tufão.

No seu terno abraço me protegia

Como um menino me sentia

Na segurança de ventre materno;

Quando tudo estava escuro

Junto ao seu coração tão puro

Esquecia-me da Solidão do inverno*.

Mas agora desiludido caminho

A ausência do seu carinho

Lentamente me destroça;

Que se extinga de meu ser a seiva Existência

Oh!Anjo negro tenha clemência!

De minha desventura não faça troça.

Pois sem você minha amada

Não tem sentido a caminhada

Sinto um vazio profundo;

Lágrimas amargas minha face estão a sulcar

Sou um precito a vagar

Alquebrado,como um espectro por esta mundo.

*Esquecia-me do inverno da Solidão.

Arcanjjus Negrus
Enviado por Arcanjjus Negrus em 17/02/2008
Reeditado em 29/09/2014
Código do texto: T863738
Classificação de conteúdo: seguro