RECORDAÇÃO DOS ANOS DOURADOS.

À PORTA DE UM BOTEQUIM

(ANILDES WERNECK)

AMIGO QUE HORA TRISTE E ACABRUNHADO

PRANTEIAS A MULHER QUE TE ENGANOU

NÃO DEIXE QUE TEU PRANTO CONSTERNADO

TE LANCE ONDE AS DESGRAÇA ME LANÇOU!

EU ERA TÃO FELIZ QUANDO AO TEU LADO

PASSAVA ONDE AGORA ELA PASSOU

COM OUTRO BOBALHÃO DE BRAÇO DADO

SEM OLHAR PARA O BOÊMIO QUE A AMOU!

O CORPO BELO E A ALMA SANTA E PURA.

(ANILDES WERNECK).

SE O CORPO BELO E A ALMA SANTA E PURA

LHES FOR NEGADO UNIDOS AO CÉU CHEGAR

SE ELA TIVER O FIM DE UMA CRIATURA

QUE VEIO DO PÓ E AO PÓ HÁ DE VOLTAR...

NÃO PERMITAS,SENHOR DEUS,QUE SEJAM TOCADOS

OS LÁBIOS QUE TIVERAM BEIJOS MEUS!

POIS AO VER A PODRIDÃO QUE ALÍ CAMPEIA,

POSSO TER NOJO AO RELEMBRAR QUE AMEI-A

MAS VOU SORRIR AO VER O QUE BEIJEI!

(ESTA POESIA FOI DEDICADA À DILMA FARIA TERRA).

ANILDES WERNECK.
Enviado por Maristela em 18/02/2008
Reeditado em 31/03/2013
Código do texto: T864637
Classificação de conteúdo: seguro