Mundo escolhido

Creio no que os meus olhos vêem

e no que meu coração sente

e no que minhas mãos pegam

e no que o meu amor entende.

A vida é mesmo farta de tudo

e se deslimito os meus desejos,

minha vontade também cria os absurdos

e é por isso que eu teço meu mundo

e nele faço alegre os meus versos.

Creio nas inúmeras almas de minha alma

que meu peito tão bem guarda

porque há nele alegrias

com as quais faço os poemas

e neles ponho toda a poesia.

Reino no alvoroço de tudo o que admiro

e se sou rei também sou súdito

e se não me há melhor mundo

que seja nesse onde eu pereça e viva.