LUA DE MARÇO

****

hoje entrei pela porta travessa

à procura do meu amor

que não vejo desde a batalha de aljubarrota

nem sei se vivo é ainda

passaram tantos tempos e distâncias

pode já ter morrido o meu amor

apesar de tudo procuro-o entre vales e sombras

pois sinto que por aqui ele deve dormir

e mesmo que de sonho se trate

não posso perder de vista o meu amor

já que de uma castelhana se trata

sei que por vezes o sonhar é devastador

e visões fora dos tempos tem

mas o que dele seria sem essa alma cega

daninha e secreta - selvagem até - penso agora

quando ainda não encontrei o meu amor

perdido algures entre a nazaré e aljubarrota

e assinar me posso

pobre combatente que pão não comeu da dita padeira

que sete matou duma assentada

será que ela sabe onde está o meu amor

portuguesa que sete castelhanos matou

@joaquim alves

***************