FOI O VENTO QUE TE TROUXE (O POEMA)

Hoje me visitou a lembrança,

Do meu tempo de criança.

Sentou-se ao meu lado tristonha.

E perguntou, entre soluços:

"Por que gente grande não sonha?"

Antes que lhe desse uma resposta,

Virou-se lentamente de costas,

Fazendo-me olhar o passado.

Daquele tempo há muito esquecido.

Que abruptamente quase foi apagado

E como num longa metragem...

Revi num delírio, velhas imagens

Me reconheci naquele moleque

Que corria, pulava, caía, chorava...

O passado se abrindo, feito um leque.

Revivi as peladas no terreno baldio.

A pipa colorida, enroscada no fio.

A gente não tinha medo de choque.

Só queria se lançar ao vento,

Feito nuvem que passa à galope.

A menina que morava na mesma rua.

As juras tímidas à luz da lua!

O primeiro beijo, a tremedeira...

O namoro escolar de mãos dadas.

Um amor para a vida inteira!

A lembrança mostrou muito mais...

Vários momentos, deixados pra trás.

Senti um gosto: uma lágrima doce.

Os olhos embaçados, a voz cortada...

Infância! Foi o vento que te trouxe.