A Cura

Olho ao passado

Não para sentir-me Jovem

Mas para ver que o tempo passou

O tempo mudou as recordações.

Sonhávamos tantas coisas

Esperávamos muito mais

Hoje olho ao passado

Sabendo que o tempo

Não foi o melhor remédio

Desfaço-me em tédio

Em meio a tanta procura

Sem achar a cura

Da verdadeira palavra

Que em meu peito crava

Como se fosse uma espada

De ponta aguda

Sem ajuda desfaleço

Em saudades... É o preço

Duma busca sem retorno

Mas sinto que contorno

A saudade com a ansiedade

Sem saber o efeito que trará

Ao peito que luta contra o tempo

Envelhecendo o ser

Sem saber, o verdadeiro dia.

Que tudo isso será verdade

Ou que jamais tornará realidade

Mas sinto que o mais importante

Não e recordar o instante

Mas viver esse tempo

Envelhecido com suas recordações

Nessa tortura ainda acharei a cura...

Ledemir Bertagnoli