Dor de Separação

Uma dor invade o peito

Machuca meu coração

Sentimento de Saudade

Dor de Separação!

Mas que destino maléfico

Nos faz sofrer por demais

Separa tão bruscamente

Mas Deus sabe o que faz

Ter missão é aceitar

As coisas como Deus quer

Pois só aparecem obstáculos

Pra testar a nossa fé

Mas como conter a Saudade?

Migalhas de amargo pão!!

Como conter as lágrimas?

Se maior que a dor de amor

É a dor de Separação???

[Homenagem à professora e poetisa Hildérica Leite - Deinha - in memorian, que deixou uma lacuna no peito dos que a amavam]