NOÉ

Querido irmão, grande escritor e meu amigo;

Tua presença entre nós seria um alento!

E com versos, vou pedir que venhas comigo,

Emprestando- me teu inspirado talento...

Vou lembrar tuas peripécias variadas,

De dobrar orelhas, qual folha de papel,

Embutindo-as nos ouvidos, arrebatadas

De tua face, como nuvens cobrindo o céu.

Transeuntes assustados davam no pé,

Quando as orelhas de uma só vez explodiam

Em teu rosto e, em nós, gargalhadas qu’inté

Lágrimas brotavam, rolavam e caiam...

No campo de futebol: Ladrão! ...Xingavas,

Juiz ladrão! Arriscando tua própria vida

Pois, no meio da torcida contrária estavas

E a falta apitada, fora sim cometida.

Lembro como ficavas ao ser contrariado:

Certa vez, na espuma da cadeira, alfinetes

Colocastes, aguardando um pobre coitado

Que ao se sentar berrou... Um monte de verbetes!

Curiosidades a parte, escrevo agora,

De tua rara e lúcida inteligência

Apaixonada pelas letras, muito embora,

Criativa e competente, em qualquer ciência...

Garoto ainda, com belo conto ganhastes,

Concurso preparado para gente grande.

Para o tio Adolfo, discursos preparastes,

Fazendo das palavras fogo que se expande...

Cruzastes a vida qual estrela cadente:

Rápido, ligeiro e deixando teu rastro

Em meus olhos, no coração e em minha mente,

Sendo referência, qual bandeira em seu mastro...